06/11/2023 Formation GT

Les étudiants du BTS ESF s'engagent pour le PAT ou Projet Alimentaire Territorial porté par l'agglomération de Montélimar. a


Le PAT (Projet Alimentaire Territorial) a vocation de rassembler les acteurs du territoire concernés par l’alimentation. Son but est de permettre à tous l’accessibilité à une alimentation saine, de qualité, locale et durable. L'engagement des étudiants du BTS ESF dans ce projet se décline en plusieurs axes : Dans un premier temps, 3 étudiants ont participé à l'atelier alimentation et santé sociale du 5 octobre à Allan. Au cœur d’une réflexion collective, impliquant de nombreux acteurs locaux, ils ont échangé sur leurs retours d’expérience, les visages de la précarité, le panorama de l’existant et les pistes de travail. Dans un second temps, Mme THIEBAULT Céline, chargée de mission PAT du pôle environnemental et mobilité durable de l’agglomération est venue présenter le PAT aux étudiants de 1ere et 2e année. Lors de cette présentation, l’ensemble des étudiants a pu appréhender les objectifs du PAT et l’étendue de son rayonnement. Ce temps de rencontre a aussi permis d’amorcer une réflexion autour de futurs projets communs. Dans un troisième temps, un ou plusieurs groupe(s) d’étudiants de 1ere année vont devoir mener un projet dans le cadre des cours d’action professionnelle. Ce projet répondra à des besoins identifiés lors des ateliers du PAT.


Général | BTS ESF

BTS Economie Sociale et Familiale

Voir la formation